Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão com frutas e gengibre (festa junina)

Receita de Quentão com frutas e gengibre (festa junina)


Avaliação: / Quentão com frutas e gengibre (festa junina)19 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 pedaços de canela
  • 1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 pedaço pequeno de gengibre em rodelinhas
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 unidades de cravo
  • Abacaxi em cubos
  • 1/2 litro de água
  • 1 litro de pinga

Modo de preparo

  • Numa panelajunte o açúcar,o cravo, a canela e o gengibre.
  • Aqueça a panela.
  • Vá mexendo até deixar a mistura ficar com cor de caramelo claro.
  • Coloque a laranja ou limão partidos.
  • Mexa um pouco.
  • Acrescente a água e a pinga.
  • Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos.
  • Por fim, coloque o abacaxi.
  • Deixe ferver mais uns5 minutos.
  • Coeantes de servir.

Dica

  • Pode cortar o limão e a laranja em rodelas ao invés de cortá-los ao meio.
  • E, se achar mais gostoso, sirva a bebida sem coar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso