Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de requeijão para acompanhar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsa para decorar
Recheio
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras raladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções em uma frigideira anti aderente, formando panquecas.
- Para o recheio, frite a cebola no azeite por 5 minutos.
- Junte a cenoura, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 10 minutos ou até amaciar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e distribua sobre as massas.
- Dobre ao meio 2 vezes, formando triângulos.
- Coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, decore e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos