Receita de Panqueca de cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de requeijão para acompanhar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsa para decorar

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal,pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções em uma frigideira anti aderente, formando panquecas.
  • Para o recheio, frite a cebola no azeite por 5 minutos.
  • Junte a cenoura, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 10 minutos ou até amaciar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e distribua sobre as massas.
  • Dobre ao meio 2 vezes, formando triângulos.
  • Coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, decore e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos