Ingredientes
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 4 anis estrelado
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada em pedaços pequenos
- 2 bananas nanicas picadas (anis em pó para calda)
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açucar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bebida
- Em uma panela, junte o açúcar, o anis estrelado com 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
- Adicione o leite e deixe ferver.
- Em seguida, apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até que derreta completamente.
- Retire o anis estrelado e bata no liqüidificador com as bananas.
- Leve à geladeira para resfriar por 2 horas para resfriar.
Calda
- Misture o cacau, o açúcar e o leite e leve ao fogo alto.
- Mantenha por mais 5 minutos após a fervura, mexendo de vez em quando, até que a calda fique grossa.
- Despeje a calda em uma jarra medidora refratária e reserve em local seco e fresco.
- Momentos antes de servir a bebida, decore 6 copos (com capacidade de 150 ml) com a calda de cacau.
- Despeje a vitamina e polvilhe o anis em pó.