Receita de Vitamina de banana com chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 anis estrelado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada em pedaços pequenos
  • 2 bananas nanicas picadas (anis em pó para calda)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bebida

  • Em uma panela, junte o açúcar, o anis estrelado com 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e leve ao fogo médio até formar uma calda rala.
  • Adicione o leite e deixe ferver.
  • Em seguida, apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa até que derreta completamente.
  • Retire o anis estrelado e bata no liqüidificador com as bananas.
  • Leve à geladeira para resfriar por 2 horas para resfriar.

Calda

  • Misture o cacau, o açúcar e o leite e leve ao fogo alto.
  • Mantenha por mais 5 minutos após a fervura, mexendo de vez em quando, até que a calda fique grossa.
  • Despeje a calda em uma jarra medidora refratária e reserve em local seco e fresco.
  • Momentos antes de servir a bebida, decore 6 copos (com capacidade de 150 ml) com a calda de cacau.
  • Despeje a vitamina e polvilhe o anis em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela