Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 abacate maduro
- 1 alho poró
- 1 cebola em quartos
- 2 colheres (sopa) de molho de tempero Maggi
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ kg de pescados variados (camarão rosa médio, anéis de lula,
- Polvo, mariscos limpos e prontos para ferver)
- ½ cebola picada finamente
- ½ maço de coentro picadinho
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- ½ xícara (café) de catchup
- ½ xícara (café) de suco de laranja
- ½ xícara (café) de suco de abacaxi
- ½ xícara (café) de suco de limão
- Folhas de louro, manjericão, sálvia e orégano secas ou frescas
- Salsinha fresca
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta ao gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com o alho poró, a cebola, os dentes de alho, as folhas (manjericão, louro, etc.) e sal.
- Ao atingir o ponto alto de fervura, agregue cada pescado por vez para cozinhar até o ponto de cozimento correto (o camarão é o mais rápido, depois a lula e o polvo, o mais demorado).
- Lave os pescados em água fria e corte em pedaços médios.
- Incorpore os demais ingredientes.
- Para servir, coloque em copinhos de vidro, decore com cubinhos de abacate, coentro e cebola picados, salsinha e um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções