Receita de Torrada viva mexicana

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

Pasta de feijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • Sal

Creme azedo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal

Montagem

  • 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
  • 100 g de queijo cheddar ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Pasta de feijão

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e a cebola.
  • Junte o feijão, o caldo e tempere com o cominho, o coentro, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe por 1 minuto após início da fervura e desligue o fogo.
  • Bata no processador para obter uma pasta e volte à panela.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até que comece a soltar do fundo da panela.
  • Reserve.

Creme azedo

  • Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata até obter ponto de chantilly.
  • Junte o suco de limão, o sal e misture.
  • Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.

Montagem

  • Sobre cada torrada, coloque uma porção da pasta de feijão, salpique com cheddar e leve ao forno preaquecido por 3 minutos.
  • Retire do forno e finalize com o creme azedo.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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