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Alfajor de doce de leite


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite dietético
  • 500 g de chocolate diet picado
  • Margarina sem sal light para untar a assadeira

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o adoçante até que obtenha um creme.
  • Sem parar de bater, acrescente os ovos.
  • Desligue a batedeira e acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, a essência.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo.
  • Coloque as bolachas em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Passe o doce de leite na parte de cima de uma bolacha e cubra com a outra bolacha formando o alfajor.
  • Faça o mesmo com o restante das bolachas.
  • Por fim, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os alfajores.
  • Em seguida, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao refrigerador por 30 minutos.

Rendimento: 20 porções

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