Receita de Alfajor de biscoito de leite maltado

Foto: Biscoito Piraquê

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito de leite Maltado Piraquê
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 80 g de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de doce de leite cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) coco ralado fino
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Em um processador, triture bem os biscoitos maltados.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet.
  • Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
  • Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
  • Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
  • Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido à 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados.
  • Reserve para esfriar.
  • Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite.
  • Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
  • Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
  • Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir