Receita de Alfajor de quinoa com recheio de doce de leite

Alfajor de quinoa com recheio de doce de leite
Foto: Vitalin

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) farinha de quinoa Vitalin
  • 1 xícara (chá) amido de milho
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 250g de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) raspas da casca de limão
  • 1 pote de doce de leite
  • Coco ralado grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho, a fécula de batata e o fermento.
  • Em um recipiente, bata as gemas uma a uma com a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Adicione a essência de baunilha e aos pouco e vá adicionando o amido e a fécula, a farinha de quinoa Vitalin, as raspas de limão, e misture.
  • Sobre uma mesa, polvilhe com amido e abra a massa com aproximadamente 1 centímetro de altura e corte em círculos.
  • Coloque em uma forma sem untar e asse em temperatura média por 15 minutos, até que estejam cozidos e não escuros.
  • Ao esfriar, passe uma camada de doce de leite em um dos círculos e junte a outro.
  • Passe as bordas dos alfajores no coco ralado e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela