Ingredientes
- ¼ xícara (chá) farinha de quinoa Vitalin
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 250g de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) raspas da casca de limão
- 1 pote de doce de leite
- Coco ralado grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho, a fécula de batata e o fermento.
- Em um recipiente, bata as gemas uma a uma com a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicione a essência de baunilha e aos pouco e vá adicionando o amido e a fécula, a farinha de quinoa Vitalin, as raspas de limão, e misture.
- Sobre uma mesa, polvilhe com amido e abra a massa com aproximadamente 1 centímetro de altura e corte em círculos.
- Coloque em uma forma sem untar e asse em temperatura média por 15 minutos, até que estejam cozidos e não escuros.
- Ao esfriar, passe uma camada de doce de leite em um dos círculos e junte a outro.
- Passe as bordas dos alfajores no coco ralado e sirva.