Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de panetone esmigalhado
Cobertura
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
Decoração
- 1 xícara (chá) de chantili
- 2 gotas de corante alimentício verde
- Confeitos de bolinhas coloridas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o amido e o fermento.
- Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Acrescente os ovos, a ess\~encia e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre 2 folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina.
- Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um ao lado da outra em uma fôrma grande forrada com papel manteiga.
- leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Divida o doce de leite misturado com o panetone entre metade dos disquinhos de massa e cubra com os discos restantes, como se fossem sanduíches, formando os alfajores.
- Derreta o chocolate ao leite fracionado, em banho maria, e banhe os alfajores aos poucos com a ajuda de um garfo.
- Coloque sobre papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
- Misture o chantili com o crocante.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso bem pequeno e desenhe pequenas árvores de Nata sobre os alfajores.
- Decore com confeitos coloridos e volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos