Receita de Alfajor natalino

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

Cobertura

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado

Decoração

  • 1 xícara (chá) de chantili
  • 2 gotas de corante alimentício verde
  • Confeitos de bolinhas coloridas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o amido e o fermento.
  • Junte a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Acrescente os ovos, a ess\~encia e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa entre 2 folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina.
  • Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um ao lado da outra em uma fôrma grande forrada com papel manteiga.
  • leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Divida o doce de leite misturado com o panetone entre metade dos disquinhos de massa e cubra com os discos restantes, como se fossem sanduíches, formando os alfajores.
  • Derreta o chocolate ao leite fracionado, em banho maria, e banhe os alfajores aos poucos com a ajuda de um garfo.
  • Coloque sobre papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
  • Misture o chantili com o crocante.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso bem pequeno e desenhe pequenas árvores de Nata sobre os alfajores.
  • Decore com confeitos coloridos e volte à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela