Receita de Beignets de maçã

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de rum
  • 3/4 xícara (chá) de cerveja clara
  • 2 claras
  • 3 maçãs ácidas (cerca de 500g)
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo, o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o rum em uma tigela.
  • Vá acrescentando a cerveja aos poucos, enquanto bate com o misturador ou liquidificador.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pouco antes de completar a hora de descanso, bata as claras em neve com uma pitada de sal usando o mesmo aparelho.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e elimine o miolo com as sementes.
  • Corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura.
  • Misture a massa delicadamente com as claras em neve.
  • Espete as rodelas de maçã, uma a uma, em um garfo e passe pela massa, recobrindo-as por igual.
  • Frite no óleo quente, dourando-as de ambos os lados.
  • Não frite mais do que duas ou três rodelas por vez para que não fiquem encharcadas.
  • Escorra em papel absorvente e passe para uma travessa.
  • Polvilhe com açúcar e sirva ainda quentes.

Dica

  • Se desejar, use, para polvilhar, açúcar misturado com canela ou, então, substitua o açúcar comum pelo de confeiteiro.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

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