Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de rum
- 3/4 xícara (chá) de cerveja clara
- 2 claras
- 3 maçãs ácidas (cerca de 500g)
- 1 litro de óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o rum em uma tigela.
- Vá acrescentando a cerveja aos poucos, enquanto bate com o misturador ou liquidificador.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pouco antes de completar a hora de descanso, bata as claras em neve com uma pitada de sal usando o mesmo aparelho.
- Reserve.
- Descasque as maçãs e elimine o miolo com as sementes.
- Corte-as em rodelas de 0,5cm de espessura.
- Misture a massa delicadamente com as claras em neve.
- Espete as rodelas de maçã, uma a uma, em um garfo e passe pela massa, recobrindo-as por igual.
- Frite no óleo quente, dourando-as de ambos os lados.
- Não frite mais do que duas ou três rodelas por vez para que não fiquem encharcadas.
- Escorra em papel absorvente e passe para uma travessa.
- Polvilhe com açúcar e sirva ainda quentes.
Dica
- Se desejar, use, para polvilhar, açúcar misturado com canela ou, então, substitua o açúcar comum pelo de confeiteiro.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas