Ingredientes
- 10 maçãs vermelhas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para o liquidificador com a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
- Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Coloque em um pote, leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer e sirva.
Dica: Rendimento é de 4 litros.
Para retirar as bolas dos sorvetes de massa mais facilmente, mergulhe a colher ou o boleador em água antes de utilizar.