Receita de Sorvete de maçã

Ingredientes

  • 10 maçãs vermelhas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para o liquidificador com a liga neutra e bata por 5 minutos.
  • Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
  • Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  • Coloque em um pote, leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer e sirva.

Dica: Rendimento é de 4 litros.
Para retirar as bolas dos sorvetes de massa mais facilmente, mergulhe a colher ou o boleador em água antes de utilizar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email