Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque as maçãs, a cabela, o açúcar e leve aofogo por 15 minutos.
- Acrescente o amido de milho dissolvidono suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar, o ovo e a água até obter uma misture homogênea.
- Abra com um rolo sobre uma superfícieenfarinhada e corte em retângulos com uma faca ou carretilha.
- Acrescente o recheio reservado, dobre ao meio e aperte as bordas com a ajudade um garfo.
- Frite em óleo quente por 10 minutos.
- Escorra sobre papel absorvente, passe açúcar e canela e sirva em seguida.
Rendimento:30 unidades.