Receita de Pastel de maçã

Pastel de maçã
Foto: Britânia

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque as maçãs, a cabela, o açúcar e leve aofogo por 15 minutos.
  • Acrescente o amido de milho dissolvidono suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar, o ovo e a água até obter uma misture homogênea.
  • Abra com um rolo sobre uma superfícieenfarinhada e corte em retângulos com uma faca ou carretilha.
  • Acrescente o recheio reservado, dobre ao meio e aperte as bordas com a ajudade um garfo.
  • Frite em óleo quente por 10 minutos.
  • Escorra sobre papel absorvente, passe açúcar e canela e sirva em seguida.

Rendimento:30 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela