Receita de Torta de morango com iogurte

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1/2kg de morango fresco
  • 50g de margarina
  • 200g de farinha de trigo
  • 160g de açúcar
  • 1 ovo
  • 8 potes de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de açúcar vanile

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as folhas de gelatina com uma tesoura e rasgue-as em pedaços pequenos.
  • Cubra com água fria e deixe de molho.
  • Limpe os morangos, lave sob água corrente e escorra bem em uma peneira.
  • Unte uma forma de torta de fundo removível com parte da margarina e polvilhe-a com parte da farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno a 200º.
  • Coloque a farinha restante em uma tigela e espalhe por cima o que sobrou da margarina.
  • Polvilhe 100g de açúcar sobre a mistura e acrescente o ovo.
  • Misture todos os ingredientes com uma faca e, quando tiver dado liga suficiente, acabe de amassar, trabalhando rapidamente com as mãos.
  • Coloque a massa na forma preparada, espalhando-a no fundo, sem levantar as beiradas.
  • Espete-a algumas vezes com um garfo e leve ao forno.
  • Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar dourada.
  • Tire do forno e passe ainda quente para uma travessa.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, reduza os morangos a um purê, batendo-os no processador ou liquidificador.
  • Acrescente o iogurte, o açúcar restante, ou mais, se desejar, e o açúcar vanile e bata novamente.
  • Escorra a gelatina e derreta-a em fogo baixo.
  • Despeje na mistura de morango e iogurte e bata outra vez.
  • Coloque a beirada da forma de anel ao redor do fundo de massa da torta, sobre a travessa.
  • Despeje o creme de morango, iogurte e gelatina e alise a superfície.
  • Leve à geladeira e deixe pelo menos por uma hora.
  • Solte então as beiradas da torta com o auxílio de uma faquinha de ponta e leve à mesa, ou deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Se desejar, acompanhe com creme chantilly.

Dica

  • Substitua os morangos por 1/2kg de pêssego em calda.
  • Neste caso, use menos açúcar no recheio.
  • Enfeite a torta de morango ou de pêssego em calda com chantilly e pedaços da fruta.

Rendimento: 8 porções

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