Ingredientes
- 12 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1/2kg de morango fresco
- 50g de margarina
- 200g de farinha de trigo
- 160g de açúcar
- 1 ovo
- 8 potes de iogurte
- 2 colheres (sopa) de açúcar vanile
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as folhas de gelatina com uma tesoura e rasgue-as em pedaços pequenos.
- Cubra com água fria e deixe de molho.
- Limpe os morangos, lave sob água corrente e escorra bem em uma peneira.
- Unte uma forma de torta de fundo removível com parte da margarina e polvilhe-a com parte da farinha de trigo.
- Reserve.
- Aqueça o forno a 200º.
- Coloque a farinha restante em uma tigela e espalhe por cima o que sobrou da margarina.
- Polvilhe 100g de açúcar sobre a mistura e acrescente o ovo.
- Misture todos os ingredientes com uma faca e, quando tiver dado liga suficiente, acabe de amassar, trabalhando rapidamente com as mãos.
- Coloque a massa na forma preparada, espalhando-a no fundo, sem levantar as beiradas.
- Espete-a algumas vezes com um garfo e leve ao forno.
- Asse por cerca de 15 minutos ou até ficar dourada.
- Tire do forno e passe ainda quente para uma travessa.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, reduza os morangos a um purê, batendo-os no processador ou liquidificador.
- Acrescente o iogurte, o açúcar restante, ou mais, se desejar, e o açúcar vanile e bata novamente.
- Escorra a gelatina e derreta-a em fogo baixo.
- Despeje na mistura de morango e iogurte e bata outra vez.
- Coloque a beirada da forma de anel ao redor do fundo de massa da torta, sobre a travessa.
- Despeje o creme de morango, iogurte e gelatina e alise a superfície.
- Leve à geladeira e deixe pelo menos por uma hora.
- Solte então as beiradas da torta com o auxílio de uma faquinha de ponta e leve à mesa, ou deixe na geladeira até o momento de servir.
- Se desejar, acompanhe com creme chantilly.
Dica
- Substitua os morangos por 1/2kg de pêssego em calda.
- Neste caso, use menos açúcar no recheio.
- Enfeite a torta de morango ou de pêssego em calda com chantilly e pedaços da fruta.
Rendimento: 8 porções