Receita de Biscoitinho de cappuccino

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
  • 4 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente)
  • 250g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco.
  • Adicione o cappuccino e misture.
  • Adicione o amido, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais amido.
  • Modele bolinhas pequenas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga.
  • Com um garfo, aperte delicadamente cada bolinha, chatando levemente.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Deixe esfriar e mergulhe metade do biscoito no chocolate, escorrendo o excesso.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela