Receita de Madeleine de laranja

Madeleine de laranja
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o mel e bata bem com uma colher.
  • Junte a farinha e o amido peneirados, o fermento, o creme de leite, o suco, as raspas de laranja, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e misture com a manteiga até incorporar.
  • Divida a massa em forminhas próprias para madeleines untadas.
  • Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Misture o açúcar com a água até formar uma calda.
  • Banhe a metade dos biscoitos na calda, polvilhe com raspas de laranja e deixe descansar sobre papel-manteiga por 30 minutos.
  • Sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela