Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o mel e bata bem com uma colher.
- Junte a farinha e o amido peneirados, o fermento, o creme de leite, o suco, as raspas de laranja, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e misture com a manteiga até incorporar.
- Divida a massa em forminhas próprias para madeleines untadas.
- Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar e desenforme.
- Misture o açúcar com a água até formar uma calda.
- Banhe a metade dos biscoitos na calda, polvilhe com raspas de laranja e deixe descansar sobre papel-manteiga por 30 minutos.
- Sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)