Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de água aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Açúcar e canela para passar
Recheio
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo e a margarina, formando uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos com 10cm de diâmetro.
- Coloque um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água e dobre a massa ao meio formando uma meia-lua.
- Aperte as bordas para não escapar o recheio.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Pincele a manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela misturados.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 15 porções