Receita de Biscoitinho de doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de maisena
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Açúcar de confeiteiro para passar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar a essência e o ovo.
  • Adicione a maisena e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plásticos não deixando muito fina.
  • Corte com um cortador pequeno redondo, coloque em uma fôrma sem untar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e una 2 biscoitos com o doce de leite.
  • Polvilhe o açúcar confeiteiro e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela