Receita de Biscoitinhos de limão e laranja

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar comum.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
  • 10 colheres (sopa) de manteiga gelada.
  • 2 ovos.
  • 2 colheres (sopa) de leite.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Peneire a farinha, o fermento, o sal e os dois tipos de açúcar para dentro de uma vasilha.
  • Acrescente as cascas raladas.
  • Junte a manetiga aos pedacinhos e vá misturando até obter uma farofa.
  • Bata os ovos ligeiramente com leite.
  • Acrescente à vasilha e misture até obter uma massa macia.
  • Com uma ajuda de uma colher (chá), vá formando montinhos em assadeiras untadas, deixando um espaço entre os biscoitos que vão se espalhar um pouco enquanto assam.
  • Asse por uns 20 minutos ou até que dourem um pouco.
  • Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Guarde em latas fechadas.

Rendimento:102 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela