Ingredientes
- 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
- 1 pitada de sal.
- 2/3 xícara (chá) de açúcar comum.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja.
- 10 colheres (sopa) de manteiga gelada.
- 2 ovos.
- 2 colheres (sopa) de leite.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Peneire a farinha, o fermento, o sal e os dois tipos de açúcar para dentro de uma vasilha.
- Acrescente as cascas raladas.
- Junte a manetiga aos pedacinhos e vá misturando até obter uma farofa.
- Bata os ovos ligeiramente com leite.
- Acrescente à vasilha e misture até obter uma massa macia.
- Com uma ajuda de uma colher (chá), vá formando montinhos em assadeiras untadas, deixando um espaço entre os biscoitos que vão se espalhar um pouco enquanto assam.
- Asse por uns 20 minutos ou até que dourem um pouco.
- Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Guarde em latas fechadas.
Rendimento:102 unidades.