Ingredientes
- 45 g de passas brancas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de semolina
- 340 g de ricota
- 3 gemas grandes
- 85 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão galego
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 2 limões grandes
Cobertura
- 2 laranjas
- 2 tangerinas
- 1 limão galego
- 4 colheres (sopa) de geléia de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as passas brancas numa tigela pequena, adicione o conhaque e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a maior parte do conhaque já ter sido absorvida.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cubra o fundo de uma fôrma redonda antiaderente e de fundo removível de 20 cm com papel-manteiga de cozinha.
- Unte os lados da fôrma levemente.
- Polvilhe 1 colher (sopa) de semolina na fôrma, cobrindo o fundo e os lados, e depois retire o excesso.
- Reserve.
- Numa tigela, passe a ricota por uma peneira bem fina.
- Acrescente e misture as gemas, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e o restante da semolina.
- Junte as raspas de limão e as passas brancas com o conhaque restante.
- Com uma colher, coloque a mistura na fôrma já preparada e alise a superfície, para que fique uniforme.
- Asse por 35 a 40 minutos ou até a parte de cima ficar marrom e os lados estarem se soltando da fôrma.
- Deixe esfriar no forno desligado e com a porta entreaberta por 2 a 3 horas.
- Para a cobertura, descasque as laranjas, as tangerinas e os limões, retirando toda a parte branca, em seguida corte-os em gomos.
- Aqueça a geléia levemente numa panela pequena até que derreta.
- Cuidadosamente, retire a cheesecake já fria da fôrma e coloque-a numa travessa para servir.
- Pincele com uma camada da geléia derretida.
- Coloque as fatias de frutas cítricas por cima e cubra com o restante da geléia.
- Deixe descansar antes de servir.
Rendimento: 8 porções