Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de aveia instantânea.
- 3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso.
- Cerca de 1 colher (chá) ou 1/2 colher (sopa) de leite.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Misture a farinha com o fermento e o sal.
- Junte a vaeia.
- Adicione a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando.
- Acrescente o queijo e o leite suficiente para obter uma massa macia.
- Coloque a massa numa superfície polvilhada com a farinha de trigo.
- Com um rolo, abra a massa, deixando-o fina e corte em rodelas com um cortador de biscoitos ou um copo pequeno, ou em formato de meia-lua.
- Numa assadeira ligeiramente untada, leve os biscoitos ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Guarde em recipientes fechado em temperatura ambiente por 5 dias.
Rendimento:84 unidades.