Receita de Cheesecake de limão e laranja

Ingredientes

Massa

  • 150 g de biscoito maisena moído
  • 5 colheres (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1 sachê de gelatina em pó sabor e de cor verde
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de adoçante próprio para culinária
  • 300 g de queijo branco light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Massa

  • Coloque numa tigela os biscoitos, a margarina derretida e 1 colher (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Coloque numa tigela refratária a gelatina e o suco de limão.
  • Deixe hidratar por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata no processador o adoçante com o queijo, o iogurte e o suco de laranja.
  • Junte a gelatina e as raspas de limão.
  • Bata por mais alguns segundos no processador.
  • Despeje a mistura sobre a massa.
  • Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
  • Na hora de servir, corte o cheesecake em fatias, ou modele com um aro.
  • Decore com raspas de limão e fatias de laranja.

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