Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite aquecido até o ponto de fervura
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 gemas batidas
- 1 e 1/4 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
- 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga ou margarina uma forma para suflê com capacidade para 1 1/2 litro.
- Numa tigela, misture o creme de leite e o caldo.
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo brando, junte a farinha e mexa bem para não deixar empelotar.
- Junte, aos poucos, a mistura de creme e caldo, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Cozinhe por uns 5 minutos até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a cebola, a salsa, o sal e a pimenta.
- Misture e deixe esfriar durante 5 minutos.
- Aos poucos, adicione as gemas, batendo bem.
- Junte os brócolis e o queijo e misture.
- Deixe esfriar durante 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Bata as claras em neve firme.
- Acrescente, aos poucos, a mistura com os brócolis, incorporando delicadamente, de baixo para cima, para não perder o volume.
- Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido durante 30 minutos, ou até crescer e ficar bem dourado na superfície.
- Sirva imediatamente, pois o suflê tende a murchar logo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos