Receita de Biscoitinhos preto e branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Glacê colorido para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina partida em pedacinhos até formar uma massa.
  • Divida a massa ao meio e acrescente o chocolate em pó a uma das metades, misturando bem.
  • Embrulhe as massas em separado em filme plástico aderente ou em papel de alumínio e leve á geladeira por 1 hora ou até que estejam firmes para ser abertos.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra cada parte em um retângulo de 20 x 30cm sobre um pedaço de filme plástico aderente ligeiramente polvilhado com farinha de trigo (para fixar o filme plástico, umedeça levemente a superfície de trabalho, assim ele permanecerá bem esticado).
  • Inverta um retângulo de massa clara sobre um de massa escura.
  • Retire delicadamente o filme plástico de cima e enrole pelo comprimento com o auxílio do filme plástico de baixo.
  • Leve o rolinho embrulhado ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 a 3 horas.
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Corte cada rolinho em fatias de 1/2cm de espessura e coloque-as em assadeira sem untar.
  • Asse por uns 15 a 20 minutos, até que estejam ligeiramente dourados na parte de baixo.
  • Retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
  • Conserve-os em recipiente hermeticamente fechado.

Rendimento:120 unidades

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