Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 gema ligeiramente batida
- Glacê colorido para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina partida em pedacinhos até formar uma massa.
- Divida a massa ao meio e acrescente o chocolate em pó a uma das metades, misturando bem.
- Embrulhe as massas em separado em filme plástico aderente ou em papel de alumínio e leve á geladeira por 1 hora ou até que estejam firmes para ser abertos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra cada parte em um retângulo de 20 x 30cm sobre um pedaço de filme plástico aderente ligeiramente polvilhado com farinha de trigo (para fixar o filme plástico, umedeça levemente a superfície de trabalho, assim ele permanecerá bem esticado).
- Inverta um retângulo de massa clara sobre um de massa escura.
- Retire delicadamente o filme plástico de cima e enrole pelo comprimento com o auxílio do filme plástico de baixo.
- Leve o rolinho embrulhado ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 2 a 3 horas.
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Corte cada rolinho em fatias de 1/2cm de espessura e coloque-as em assadeira sem untar.
- Asse por uns 15 a 20 minutos, até que estejam ligeiramente dourados na parte de baixo.
- Retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar.
- Conserve-os em recipiente hermeticamente fechado.
Rendimento:120 unidades