Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 gema ligeiramente batida
- Glacê colorido para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela em uma vasilha grande.
- Acrescente a manteiga e a margarina partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
- Junte a gema e misture bem.
- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por 30 minutos ou até que esteja firme para ser aberta.
- Abra 1/3 da massa até obter uma espessura de 3mm sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
- Corte com um cortador em forma de estrela ou sino e coloque em uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 1cm entre os biscoitos.
- Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por uns 10 a 12 minutos até que estejam firmes.
- Retire da asadeira, deixe esfriar e decore a gosto.
- Guarde em recipiente herméticamente fechado.
Rendimento:120 unidades