Receita de Biscoitinhos de chocolate e canela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema ligeiramente batida
  • Glacê colorido para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e a canela em uma vasilha grande.
  • Acrescente a manteiga e a margarina partida em pedaços e misture com a ponta dos dedos, até obter a consistência de uma farofa grossa.
  • Junte a gema e misture bem.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico ou papel de alumínio e leve à geladeira por 30 minutos ou até que esteja firme para ser aberta.
  • Abra 1/3 da massa até obter uma espessura de 3mm sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte com um cortador em forma de estrela ou sino e coloque em uma assadeira ligeiramente untada, deixando um espaço de 1cm entre os biscoitos.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por uns 10 a 12 minutos até que estejam firmes.
  • Retire da asadeira, deixe esfriar e decore a gosto.
  • Guarde em recipiente herméticamente fechado.

Rendimento:120 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela