Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho gingerbread

Receita de Biscoitinho gingerbread


Avaliação: / Biscoitinho gingerbread1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Glacê

  • 1 clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores com motivos natalinos pequenos.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado.
  • Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.
  • Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno.
  • Decore sobre os biscotinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)(+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 50 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso