
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê
- 1 clara de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores com motivos natalinos pequenos.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado.
- Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno.
- Decore sobre os biscotinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)(+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 50 porções