Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho gingerbread

Receita de Biscoitinho gingerbread


Avaliação: / Biscoitinho gingerbread1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Glacê

  • 1 clara de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores com motivos natalinos pequenos.
  • Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado.
  • Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.
  • Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno.
  • Decore sobre os biscotinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)(+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 50 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso