Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 ovos
- 500g de amido de milho aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Cobertura
- Chocolate meio amargo derretido a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, a baunilha, o leite em pó e os ovos.
- Transfira para uma tigela e acrescente o amido de milho, aos poucos, até não grudar mais e dê ponto para enrolar.
- Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Com uma colher, dê uma leve achatada nas bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e cubra com o chocolate derretido, deixando secar sobre papel manteiga.
- Outra opção é pincelar com o açúcar de confeiteiro misturado ao leite e decorar com frutas cristalizadas a gosto.
Rendimento:80 unidades