Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de fubá
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 14 colheres (chá) de geléia de goiaba, damasco ou abacaxi
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
- Misture todos os ingredientes secos.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar uma mistura leve.
- Junte a gema, a baunilha e os ingredientes secos reservados.
- Misture bem.
- Com a ajuda das mãos, faça bolas de 2cm com a massa e arrume na assadeira sem untar, deixando um espaço de 3cm entre cada uma.
- No centro de cada massa, faça uma depressão com o cabo de uma colher de pau.
- Leve para assar por 10 minutos.
- Retire do forno e coloque um pouco da geléia no centro de cada biscoito.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até a parte inferior dos biscoitos ficarem douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Dica
- Os biscoitos podem ser preparados com 1 semana de antecedência e guardados em um recipiente tampado na geladeira.
Rendimento:56 unidades