Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitos

Receita de Biscoitos


Avaliação: / Biscoitos1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 14 colheres (chá) de geléia de goiaba, damasco ou abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar uma mistura leve.
  • Junte a gema, a baunilha e os ingredientes secos reservados.
  • Misture bem.
  • Com a ajuda das mãos, faça bolas de 2cm com a massa e arrume na assadeira sem untar, deixando um espaço de 3cm entre cada uma.
  • No centro de cada massa, faça uma depressão com o cabo de uma colher de pau.
  • Leve para assar por 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque um pouco da geléia no centro de cada biscoito.
  • Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até a parte inferior dos biscoitos ficarem douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dica

  • Os biscoitos podem ser preparados com 1 semana de antecedência e guardados em um recipiente tampado na geladeira.

Rendimento:56 unidades

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso