Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitos

Receita de Biscoitos


Avaliação: / Biscoitos1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 14 colheres (chá) de geléia de goiaba, damasco ou abacaxi

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar uma mistura leve.
  • Junte a gema, a baunilha e os ingredientes secos reservados.
  • Misture bem.
  • Com a ajuda das mãos, faça bolas de 2cm com a massa e arrume na assadeira sem untar, deixando um espaço de 3cm entre cada uma.
  • No centro de cada massa, faça uma depressão com o cabo de uma colher de pau.
  • Leve para assar por 10 minutos.
  • Retire do forno e coloque um pouco da geléia no centro de cada biscoito.
  • Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até a parte inferior dos biscoitos ficarem douradas.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Dica

  • Os biscoitos podem ser preparados com 1 semana de antecedência e guardados em um recipiente tampado na geladeira.

Rendimento:56 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso