Receita de Biscoito especial

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 180 g de açúcar refinado
  • 50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)
  • 30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
  • 360 g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata até virar um creme.
  • Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro.
  • Finalize a mistura com a mão.
  • Envolva em filme de PVC.
  • Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Retire da geladeira e abra em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e corte no formato desejado.
  • Asse sobre papel-manteiga em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas.
  • Esfrie sobre grade de metal.

Rendimento: aproximadamente 30 porções

Durabilidade: aproximadamente 15 dias na geladeira

Dica: Os biscoitos devem estar totalmente frios para serem decorados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email