Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 180 g de açúcar refinado
- 50 g de ovo (aproximadamente 1 ovo médio)
- 30 ml de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
- 360 g de farinha de trigo peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar refinado para bater, até obter uma consistência fofa e clara.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata até virar um creme.
- Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, inicialmente mexendo com um raspador de pão duro.
- Finalize a mistura com a mão.
- Envolva em filme de PVC.
- Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira e abra em pequenas porções entre dois pedaços de papel manteiga e corte no formato desejado.
- Asse sobre papel-manteiga em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos ou até que esteja com as bordas douradas.
- Esfrie sobre grade de metal.
Rendimento: aproximadamente 30 porções
Durabilidade: aproximadamente 15 dias na geladeira
Dica: Os biscoitos devem estar totalmente frios para serem decorados.