Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito com geleia de laranja

Receita de Biscoito com geleia de laranja


Avaliação: / Biscoito com geleia de laranja6 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Geleia

  • 4 laranjas-baía (1 kg)
  • ¼ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante culinário)

Biscoito

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
  • 1 pitada de canela
  • Raspas de ½ laranja-baía
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola (39 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60 g)

Modo de preparo

  • Prepare a geleia: com o auxílio de uma pequena faca afiada, descasque 1 laranja, tomando cuidado para retirar apenas a casca, sem a parte branca.
  • Pique a casca em pedacinhos bem pequenos, coloque em uma panela junto com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe, em fogo médio, durante 10 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
  • Enquanto isso, descasque as outras laranjas, deixando somente os gomos à mostra.
  • Sobre uma vasilha, separe cada gomo de laranja da membrana que o envolve com uma a faquinha afiada, passando a faca dos dois lados de cada gomo, entra a polpa e a membrana.
  • Depois de ter retirado todos os gomos da laranja, esprema o bagaço sobre a vasilha, para retirar todo o suco.
  • Junte às cascas cozidas os gomos de laranja e o suco que se formou durante o processo de corte.
  • Polvilhe o Tal e Qual e volte ao fogo baixo, com a panela semitampada, para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o líquido reduza e se forme uma geleia brilhante.
  • Durante o processo, mexa a geleia de vez em quando.
  • Prepare o biscoito: misture a farinha de trigo, o Tal e Qual, a canela e as raspas de laranja.
  • Junte o óleo e misture, até formar uma farofa.
  • Adicione o suco, aos poucos, enquanto mistura, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos.
  • Montagem: coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra-a, com o auxílio de um rolo, até ficar bem fina (2 mm de espessura).
  • Corte-a, com o auxílio de um cortador de biscoitos, no formato que desejar e passe os biscoitinhos para uma assadeira.
  • Amasse as rebarbas até formar uma bola e repita o processo.
  • Se necessário, volte a massa para a geladeira, para descansar.
  • Leve os biscoitos ao forno preaquecido (180 ?C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem firmes.
  • Retire a assadeira do forno e, sobre cada biscoitinho, coloque um pouco da geleia de laranja, utilizando duas colherinhas de café para facilitar o trabalho.
  • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até os biscoitinhos ficarem levemente dourados e a geleia de laranja, bem dourada.
  • Sirva-os acompanhando café ou chá.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 porções
Calorias: 23 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso