Receita de Biscoito com geleia de laranja

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Geleia

  • 4 laranjas-baía (1 kg)
  • ¼ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante culinário)

Biscoito

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
  • 1 pitada de canela
  • Raspas de ½ laranja-baía
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola (39 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a geleia: com o auxílio de uma pequena faca afiada, descasque 1 laranja, tomando cuidado para retirar apenas a casca, sem a parte branca.
  • Pique a casca em pedacinhos bem pequenos, coloque em uma panela junto com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe, em fogo médio, durante 10 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
  • Enquanto isso, descasque as outras laranjas, deixando somente os gomos à mostra.
  • Sobre uma vasilha, separe cada gomo de laranja da membrana que o envolve com uma a faquinha afiada, passando a faca dos dois lados de cada gomo, entra a polpa e a membrana.
  • Depois de ter retirado todos os gomos da laranja, esprema o bagaço sobre a vasilha, para retirar todo o suco.
  • Junte às cascas cozidas os gomos de laranja e o suco que se formou durante o processo de corte.
  • Polvilhe o Tal e Qual e volte ao fogo baixo, com a panela semitampada, para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o líquido reduza e se forme uma geleia brilhante.
  • Durante o processo, mexa a geleia de vez em quando.
  • Prepare o biscoito: misture a farinha de trigo, o Tal e Qual, a canela e as raspas de laranja.
  • Junte o óleo e misture, até formar uma farofa.
  • Adicione o suco, aos poucos, enquanto mistura, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos.
  • Montagem: coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra-a, com o auxílio de um rolo, até ficar bem fina (2 mm de espessura).
  • Corte-a, com o auxílio de um cortador de biscoitos, no formato que desejar e passe os biscoitinhos para uma assadeira.
  • Amasse as rebarbas até formar uma bola e repita o processo.
  • Se necessário, volte a massa para a geladeira, para descansar.
  • Leve os biscoitos ao forno preaquecido (180 ?C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem firmes.
  • Retire a assadeira do forno e, sobre cada biscoitinho, coloque um pouco da geleia de laranja, utilizando duas colherinhas de café para facilitar o trabalho.
  • Volte a assadeira ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até os biscoitinhos ficarem levemente dourados e a geleia de laranja, bem dourada.
  • Sirva-os acompanhando café ou chá.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 30 porções
Calorias: 23 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela