Ingredientes
- 1kg de laranja amarga
- 800g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as laranjas, elimine as eventuais imperfeições de casca e deixe numa bacia cheia de água por pelo menos 30 minutos.
- Escorra e seque com papel toalha.
- Corte-as em 4 partes e fatie-as fininho no sentido de sua largura.
- Retire as sementes da polpa e coloque-as num pedaço de tecido, enrolando em forma de saquinho e reservando (as sementes da laranja contém pectina necessária para engrossas a geléia e conferem um prazeroso sabor amargo).
- Ponha as laranjas numa panela e amarre o saquinho de tecido com as sementes com barbante na alça.
- Deixe o saquinho dentro da panela.
- Cozinhe por 25 minutos, mexendo com uma colher de pau e retirando a espuma de vez em quando.
- Acrescente o açúcar e deixe dissolver no líquido da laranja.
- Retire o saquinho de tecido depois de espremê-lo bem dentro da geléia.
- Continue o cozimento por 30 a 35 minutos em fogo baixo e mexendo de vez em quando.
- Deixe o composto encorpar até obter a consistência correta (deixando cair uma pequena quantidade sobre um pratinho ligeiramente inclinado, a geléia deverá endurecer).
- Depois de esterilizar um vidro, encha-o com água fervente, esvazie e seque-o bem.
- Ponha geléia de laranja bem quente, feche hermeticamente e coloque em local escuro, fresco e seco.
- Depois de aberta, a geléia deverá ser mantida na geladeira e ser consumida em no máximo 10 dias.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo:1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Média