Receita de Biscoito crocante light

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (14 g)
  • 3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g) (adoçante culinário)
  • 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinho (42 g)

Cobertura

  • 1 clara (40 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: coloque as farinhas e o Tal e Qual em uma tigela, junte a manteiga em cubinhos e misture-a com as pontas dos dedos obtendo uma farofa úmida.
  • Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Faça a cobertura: misture a clara com a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
  • Montagem do biscoito: coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com auxílio de um rolo até atingir a espessura de 2mm.
  • Corte a massa utilizando um cortador de biscoitos com o formato de sua preferência.
  • Retire as rebarbas e vire os biscoitinhos sobre a assadeira, assim você os transfere sem perder o formato.
  • Amasse as rebarbas formando uma bola e repita o processo.
  • Se precisar, volte a massa para descansar em geladeira antes de abri-la novamente.
  • Sobre cada biscoitinho espalhe um pouco da cobertura utilizando uma colherinha, passe a colher delicadamente até formar uma camada fina.
  • Leve ao forno preaquecido (180?C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e sequinhos.
  • Retire os biscoitinhos da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
  • Guarde-os em pote hermético.

Rendimento: 90 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 22 por porção

Avalie

Compartilhe: