Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito crocante light

Receita de Biscoito crocante light


Avaliação: / Biscoito crocante light11 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (14 g)
  • 3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g) (adoçante culinário)
  • 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinho (42 g)

Cobertura

  • 1 clara (40 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)

Modo de preparo

  • Prepare a massa: coloque as farinhas e o Tal e Qual em uma tigela, junte a manteiga em cubinhos e misture-a com as pontas dos dedos obtendo uma farofa úmida.
  • Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Faça a cobertura: misture a clara com a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
  • Montagem do biscoito: coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com auxílio de um rolo até atingir a espessura de 2mm.
  • Corte a massa utilizando um cortador de biscoitos com o formato de sua preferência.
  • Retire as rebarbas e vire os biscoitinhos sobre a assadeira, assim você os transfere sem perder o formato.
  • Amasse as rebarbas formando uma bola e repita o processo.
  • Se precisar, volte a massa para descansar em geladeira antes de abri-la novamente.
  • Sobre cada biscoitinho espalhe um pouco da cobertura utilizando uma colherinha, passe a colher delicadamente até formar uma camada fina.
  • Leve ao forno preaquecido (180?C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e sequinhos.
  • Retire os biscoitinhos da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
  • Guarde-os em pote hermético.

Rendimento: 90 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 22 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso