Receita de Biscoito de aveia com geleia

Biscoito de aveia com geleia
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar comum ou mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará bem picadas e moídas
  • 2/3 xícara (chá) de geleia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  • Bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescente a aveia misturada com a farinha.
  • Mexa bem.
  • Forme bolinhas de uns 2cm de diâmetro, passe nas nozes e coloque na assadeira sem untar deixando um espaço de 5cm entre elas.
  • Faça uma depressão no meio com o polegar, recheie com geleia.
  • Asse de 12 a 15 minutos ou até que dourem ligeiramente.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar completamente.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: