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Receita de Biscoito de castanha do pará com geléia de cupuaçu e manga


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 gemas grandes
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará moída no processador
  • 1/2 pote (160grs) de geléia de cupuaçu e manga

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a noz moscada e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas das frutas até obter uma mistura fofa.
  • Adicione as gemas.
  • Junte os ingredientes secos aos poucos, acrescente as castanhas e amasse até formar uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora.
  • Divida a massa em duas porções e, numa superfície lisa e polvilhada com farinha, abra uma delas coberta com filme plástico, na espessura de 3mm, usando um rolo.
  • Com um cortador de 5cm de diâmetro, faça 31 discos de massa.
  • Repita o procedimento com a outra porção.
  • Transfira os círculos para duas assadeiras, forradas com papel manteiga, e deixe gelar por 10 minutos.
  • Leve ao forno moderado (170º) por dez minutos.
  • Gire as assadeiras e asse por mais 12 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e rapidamente recorte, com um cortador de 2cm de diâmetro em forma de flor, o centro de 31 biscoitos, formando anéis.
  • Deixe esfriar numa grade, polvilhe com açúcar e recheie cada círculo com 1 colher de chá da geléia.
  • Cubra com os anéis e sirva.

Rendimento:31 biscoitos

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