Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 colheres (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 gemas grandes
- 1 xícara (chá) de castanha do pará moída no processador
- 1/2 pote (160g) de geléia de cupuaçu e manga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a noz moscada e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas das frutas até obter uma mistura fofa.
- Adicione as gemas.
- Junte os ingredientes secos aos poucos, acrescente as castanhas e amasse até formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora.
- Divida a massa em duas porções e, numa superfície lisa e polvilhada com farinha, abra uma delas coberta com filme plástico, na espessura de 3mm, usando um rolo.
- Com um cortador de 5cm de diâmetro, faça 31 discos de massa.
- Repita o procedimento com a outra porção.
- Transfira os círculos para duas assadeiras, forradas com papel manteiga, e deixe gelar por 10 minutos.
- Leve ao forno moderado (170º) por dez minutos.
- Gire as assadeiras e asse por mais 12 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e rapidamente recorte, com um cortador de 2cm de diâmetro em forma de flor, o centro de 31 biscoitos, formando anéis.
- Deixe esfriar numa grade, polvilhe com açúcar e recheie cada círculo com 1 colher de chá da geléia.
- Cubra com os anéis e sirva.
Rendimento:31 biscoitos