Receita de Linguado enrolado com grão de bico ao molho balsâmico

Ingredientes

  • 2 filés (750g) grossos de linguado, cortados ao meio pelo comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 3/4 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura cozida, cortada em palitos de 7cm de comprimento

Molho:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra os 4 filés ao meio, na horizontal, sem separar as duas partes, reduzindo assim a espessura.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Retire a pele do grão de bico e processe rapidamente até obter uma pasta granulosa.
  • Tempere com sal e o molho de pimenta.
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite por meio minuto ou até ficar macio.
  • Acrescente o grão de bico, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Recheie os filés com a pasta de grão de bico e, por cima, distribua os palitos de cenoura.
  • Enrole pelo lado menor, como um rocambole, e prenda com palitos de madeira.

Molho:

  • Em uma panela média, leve a manteiga ao fogo baixo por quatro minutos ou até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e frite por um minuto ou até formar uma pasta.
  • Adicione a água, o vinagre e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até engrossar.
  • Tempere com sal.
  • Arrume os rolinhos nessa mesma panela com o molho, tempe e cozinhe, regando às vezes com o molho, por cinco minutos ouaté o peixe ficar macio.
  • Transfira os rolinhos para uma travessa e retire os palitos.
  • Passe o molho por uma peneira fina, despeje na panela e cozinhe por mais três minutos ou até reduzir ligeiramente.
  • Regueo peixe com o molho.
  • Polvilhe com gergelim e sirva.

Rendimento:4 porções

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