Ingredientes
- 2 filés (750g) grossos de linguado, cortados ao meio pelo comprimento
- Sal a gosto
- 1 3/4 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura cozida, cortada em palitos de 7cm de comprimento
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra os 4 filés ao meio, na horizontal, sem separar as duas partes, reduzindo assim a espessura.
- Tempere com sal e reserve.
- Retire a pele do grão de bico e processe rapidamente até obter uma pasta granulosa.
- Tempere com sal e o molho de pimenta.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite por meio minuto ou até ficar macio.
- Acrescente o grão de bico, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
- Recheie os filés com a pasta de grão de bico e, por cima, distribua os palitos de cenoura.
- Enrole pelo lado menor, como um rocambole, e prenda com palitos de madeira.
Molho:
- Em uma panela média, leve a manteiga ao fogo baixo por quatro minutos ou até dourar.
- Junte a farinha de trigo e frite por um minuto ou até formar uma pasta.
- Adicione a água, o vinagre e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até engrossar.
- Tempere com sal.
- Arrume os rolinhos nessa mesma panela com o molho, tempe e cozinhe, regando às vezes com o molho, por cinco minutos ouaté o peixe ficar macio.
- Transfira os rolinhos para uma travessa e retire os palitos.
- Passe o molho por uma peneira fina, despeje na panela e cozinhe por mais três minutos ou até reduzir ligeiramente.
- Regueo peixe com o molho.
- Polvilhe com gergelim e sirva.
Rendimento:4 porções