Receita de Lombo de porco com geléia de mexerica

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco de mexerica feito na hora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lombo de porco de 1,3kg
  • 1 pote (310g) de geléia de mexerica
  • 150g de presunto cru, cortado em fatias finas
  • Cebolinha japonesa verde para amarrar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, os sucos e 1 colher de sopa do azeite.
  • Junte o lombo, regue com esse molho, cubra e leve à geladeira, virando a carne uma vez, até o dia seguinte.
  • Deixe em temperatura ambiente por 20 minutos, transfira para uma assadeira grande, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uma hora e 20 minutos, abrindo depois de uma hora para verificar se o líquido não secou (se necessário, acrescente um pouco de água fervente).
  • Retire o papel alumínio, abaixe o forno para moderado (180º) e asse, regando a carne com o molho da assadeira, por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada por fora e cozida por dentro.
  • Retire do forno, cubra com a geléia e, por cima, disponha as fatias de presunto.
  • Amarre-as com cebolinha e volte ao forno quente, por mais cinco minutos ou até dourar o presunto.
  • Deixe amornar, corte em fatias e sirva com o molho da assadeira.

Rendimento:6 porções

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