Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de suco de mexerica feito na hora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lombo de porco de 1,3kg
- 1 pote (310g) de geléia de mexerica
- 150g de presunto cru, cortado em fatias finas
- Cebolinha japonesa verde para amarrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta, os sucos e 1 colher de sopa do azeite.
- Junte o lombo, regue com esse molho, cubra e leve à geladeira, virando a carne uma vez, até o dia seguinte.
- Deixe em temperatura ambiente por 20 minutos, transfira para uma assadeira grande, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uma hora e 20 minutos, abrindo depois de uma hora para verificar se o líquido não secou (se necessário, acrescente um pouco de água fervente).
- Retire o papel alumínio, abaixe o forno para moderado (180º) e asse, regando a carne com o molho da assadeira, por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada por fora e cozida por dentro.
- Retire do forno, cubra com a geléia e, por cima, disponha as fatias de presunto.
- Amarre-as com cebolinha e volte ao forno quente, por mais cinco minutos ou até dourar o presunto.
- Deixe amornar, corte em fatias e sirva com o molho da assadeira.
Rendimento:6 porções