Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de mel com laranja

Receita de Biscoito de mel com laranja


Avaliação: / Biscoito de mel com laranja1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o amido, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel até ficar homogêneo.
  • Acrescente os ingredientes reservados, aos poucos, mexendo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Modele um rolo com a massa, corte a cada 2cm e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre eles.
  • Aperte ligeiramente com um garfo e leve ao forno baixo, (120C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Para a calda, em uma panela, misture o suco e o mel.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue.
  • Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas.
  • Passe os biscoitos ainda quentes pela calda e pelo açúcar.
  • Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso