Receita de Biscoito de mel com laranja

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o amido, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel até ficar homogêneo.
  • Acrescente os ingredientes reservados, aos poucos, mexendo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Modele um rolo com a massa, corte a cada 2cm e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre eles.
  • Aperte ligeiramente com um garfo e leve ao forno baixo, (120C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Para a calda, em uma panela, misture o suco e o mel.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue.
  • Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas.
  • Passe os biscoitos ainda quentes pela calda e pelo açúcar.
  • Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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