Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Margarina para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o amido, o sal, o açúcar e o fermento.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel até ficar homogêneo.
- Acrescente os ingredientes reservados, aos poucos, mexendo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Modele um rolo com a massa, corte a cada 2cm e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre eles.
- Aperte ligeiramente com um garfo e leve ao forno baixo, (120C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Para a calda, em uma panela, misture o suco e o mel.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue.
- Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas.
- Passe os biscoitos ainda quentes pela calda e pelo açúcar.
- Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos