Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 175 g de manteiga sem sal
- Raspas de 1 laranja
- 1/2 colher (sopa) de mistura de especiarias (canela, cardamomo, cravo, noz moscada)
- 75 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga.
- Amasse com os dedos até que tenha ficado bem misturado.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa e uniforme.
- Nesta etapa já preaqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície com farinha.
- A massa deve ficar com 2,5mm de espessura.
- Dica: para não suja muito, forramos o balcão com plástico filme.
- No final do processo você retira o plástico e já está tudo limpinho.
- Escolha um cortador de biscoito e corte e corte toda massa.
- Sempre que sobrar massa, junte toda ela e abra novamente com o rolo.
- Repita esse processo até que toda massa tenha sido utilizada.
- Coloque as massas de biscoito em assadeiras e leve ao forno por 10 a 12, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade para que a parte de baixo esfrie igualmente com a parte de cima.