Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito russo

Avaliação: / Biscoito russo18 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300g de manteiga ou margarina (3 tabletes)
  • 6 ovos inteiros (eu gosto de peneirar)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico (15g cada p/ pão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ kg de trigo mais ou menos, até a massa desgrudar da mão
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes acima (exceto o açúcar cristal) até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa dentro de um saco de pano de prato úmido e ponha o saco dentro de um balde com água.
  • Depois de mais ou menos 40 minutos o saco sobe.
  • Tire o saco da água e coloque num escorredor de macarrão.
  • Sem tirar a massa do saco, pegue pedaços pequenos e modele a gosto (tirinhas torcidas, por exemplo).
  • A massa é meio pegajosa, mas é assim mesmo.
  • Não esqueça, pedaços pequenos, ela cresce muito.
  • Depois de moldado, passar no açúcar cristal e colocar em forma untada só na primeira vez e assar em forno alto preaquecido.
  • Ele fica marronzinho por baixo e levemente dourado por cima.
  • Mais ou menos 15 minutos de forno.
  • Dê espaço entre o biscoito, pois crescem bem.

Rendimento:3kg de biscoitos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso