Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito russo

Receita de Biscoito russo


Avaliação: / Biscoito russo21 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 300g de manteiga ou margarina (3 tabletes)
  • 6 ovos inteiros (eu gosto de peneirar)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico (15g cada p/ pão)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ kg de trigo mais ou menos, até a massa desgrudar da mão
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e misture todos os ingredientes acima (exceto o açúcar cristal) até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa dentro de um saco de pano de prato úmido e ponha o saco dentro de um balde com água.
  • Depois de mais ou menos 40 minutos o saco sobe.
  • Tire o saco da água e coloque num escorredor de macarrão.
  • Sem tirar a massa do saco, pegue pedaços pequenos e modele a gosto (tirinhas torcidas, por exemplo).
  • A massa é meio pegajosa, mas é assim mesmo.
  • Não esqueça, pedaços pequenos, ela cresce muito.
  • Depois de moldado, passar no açúcar cristal e colocar em forma untada só na primeira vez e assar em forno alto preaquecido.
  • Ele fica marronzinho por baixo e levemente dourado por cima.
  • Mais ou menos 15 minutos de forno.
  • Dê espaço entre o biscoito, pois crescem bem.

Rendimento:3kg de biscoitos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso