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Receita de Biscoitos champagne caseiros


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de essência de limão
  • 3 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque na tigela pequena da batedeira o açúcar e as gemas e bata durante 3 minutos, até obter uma massa lisa e grossa.
  • Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a farinha, o fermento, a baunilha, a essência de limão e 3 colheres (sopa) de água.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
  • Então, acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente.
  • Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha.
  • Distribua a massa com o auxílio de uma colher, dando o formato de biscoito champagne.
  • Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
  • Retire, desenforme e deixe esfriar.
  • Guarde num recipiente bem fechado.

Dica

  • Esta receita dá cerca de 36 biscoitos.
  • Se quiser, use um saco de confeitar para distribuir a massa na assadeira.
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