Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de limão
- 3 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na tigela pequena da batedeira o açúcar e as gemas e bata durante 3 minutos, até obter uma massa lisa e grossa.
- Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a farinha, o fermento, a baunilha, a essência de limão e 3 colheres (sopa) de água.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
- Então, acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente.
- Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha.
- Distribua a massa com o auxílio de uma colher, dando o formato de biscoito champagne.
- Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
- Retire, desenforme e deixe esfriar.
- Guarde num recipiente bem fechado.
Dica
- Esta receita dá cerca de 36 biscoitos.
- Se quiser, use um saco de confeitar para distribuir a massa na assadeira.