Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nozes em pedaços grandes
- 1 ramo de alecrim picadinho
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1/4 xícara (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça as nozes em uma frigideira até perfumar, passe para uma tigela média, junte o alecrim, a farinha, o fubá, o parmesão, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento, o bicarbonato e a erva doce.
- Acrescente o iogurte, os ovos e o azeite e trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos.
- Divida ao meio e forme com cada uma das partes, um rolinho de uns 3cm de diâmetro, coloque em uma assadeira não untada e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180º.
- Asse por uns 20 minutos, até os rolinhos começarem a dourar na superfície e nas laterais, perdendo o jeito de massa crua.
- Abaixe a temperatura para 160º, retire a assadeira do forno e transfira os rolinhos para uma tábua.
- Aguarde 5 minutos, corte com uma faca de serra em fatias de 1cm, disponha na assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para que as fatias sequem e dourem por igual.
- Deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 1 semana.
Rendimento:4 pessoas