Receita de Salada mesclun e molhinho de ervas

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de mistura de folhas bem tenras de alface, rúcula, agrião, etc.
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de folhas de estragão
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de folhas de cerefólio
  • 1 colher (sopa) de folhas de endro (dill)
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as folhas lavadas e secas em uma saladeira.
  • Com até 1 hora de antecedência, pique as ervas, passe para uma tigelinha, junte a cebola, o vinagre, sal e pimenta, agregue o azeite, mexa até encorpar.
  • Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
  • Na hora de servir, despeje o molho na saladeira e, com duas colheres grandes, faça movimentos delicados de fora para dentro para envolver todas as folhas.

Rendimento:4 pessoas

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