Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de mistura de folhas bem tenras de alface, rúcula, agrião, etc.
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de folhas de estragão
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de cerefólio
- 1 colher (sopa) de folhas de endro (dill)
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas lavadas e secas em uma saladeira.
- Com até 1 hora de antecedência, pique as ervas, passe para uma tigelinha, junte a cebola, o vinagre, sal e pimenta, agregue o azeite, mexa até encorpar.
- Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
- Na hora de servir, despeje o molho na saladeira e, com duas colheres grandes, faça movimentos delicados de fora para dentro para envolver todas as folhas.
Rendimento:4 pessoas