Receita de Cracker de parmesão

Foto: Zaya

Ingredientes

  • 100 g de manteiga gelada ou manteiga clarificada ou banha de porco (óleo de coco nessa receita não funciona)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca da Zaya
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa como de castanhas
  • 20 g de queijo parmesão (totalmente opcional apenas para dar sabor)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece fazendo uma farofa grossa com as pontas dos dedos dos ingredientes secos com a manteiga, depois acrescente o ovo.
  • Se a massa ficar muito mole coloque só um pouco mais de Zaya.
  • Mas a massa fica homogênea e levemente grudenta.
  • Abra a massa em assadeira com papel assa fácil Dover ou com tapete de silicone, facilita pra não grudar.
  • Eu cobri com papel manteiga para abrir, e não grudar no rolo.
  • Pode ser também a assadeira untada.
  • Abra com as mãos ou rolo.
  • Recorte os biscoitos com a massa ainda crua.
  • Eu usei um cortador de pizza.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180 graus por uns 15 minutos aproximadamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela