Ingredientes
- 7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, para sovar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha, o leite em pó, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal.
- Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem.
- Acrescente o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água morna (400ml) e misture até obter uma massa homogênea.
- Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes iguais e molde os pães em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Cubra dom filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Se desejar, pode rechear com queijo mussarela ou outro de sua preferência.
Rendimento: 3 pães
Tempo de preparo: 60 minutos