Receita de Pão de alecrim

Pão de alecrim
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, para sovar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • ½ colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a farinha, o leite em pó, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal.
  • Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem.
  • Acrescente o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água morna (400ml) e misture até obter uma massa homogênea.
  • Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e molde os pães em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Cubra dom filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Se desejar, pode rechear com queijo mussarela ou outro de sua preferência.

Rendimento: 3 pães

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela