Receita de Bolacha para halloween

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de farinha, mais um pouco na hora de estender a massa
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 ovo grande e uma gema
  • 100 g de chocolate preto
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • Leite condensado cozido quanto baste

Decoração

  • Stencil Halloween
  • Açúcar em pó quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, cacau, sal, fermento e reserve.
  • Bata a manteiga e os açúcares com a batedeira a velocidade média até se obter um preparado fofo e cremoso.
  • Adicione o ovo, a gema, o chocolate derretido e a essência de baunilha e continue batendo.
  • Reduza a velocidade.
  • Junte a mistura peneirada anteriormente e bata até estar tudo misturado.
  • Coloque o preparado em um recipiente, cubra com papel aderente e leve para gelar por 1 hora.
  • Pré aqueça o forno.
  • Em uma bancada polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo (se precisar acrescente mais um pouco de farinha à massa caso esteja quebradiça).
  • Corte a massa com o cortador de bolachas e coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Coloque as bolachas em uma grade para esfriar.
  • Em metade das bolachas coloque o desenho recortado e, com um passador, peneire o açúcar em pó por cima.
  • Nas outras metades, coloque o leite condensado e cubra com a bolacha decorada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela