Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de farinha, mais um pouco na hora de estender a massa
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- Pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar amarelo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar branco
- 1 ovo grande e uma gema
- 100 g de chocolate preto
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- Leite condensado cozido quanto baste
Decoração
- Stencil Halloween
- Açúcar em pó quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, cacau, sal, fermento e reserve.
- Bata a manteiga e os açúcares com a batedeira a velocidade média até se obter um preparado fofo e cremoso.
- Adicione o ovo, a gema, o chocolate derretido e a essência de baunilha e continue batendo.
- Reduza a velocidade.
- Junte a mistura peneirada anteriormente e bata até estar tudo misturado.
- Coloque o preparado em um recipiente, cubra com papel aderente e leve para gelar por 1 hora.
- Pré aqueça o forno.
- Em uma bancada polvilhada com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo (se precisar acrescente mais um pouco de farinha à massa caso esteja quebradiça).
- Corte a massa com o cortador de bolachas e coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal untado.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Coloque as bolachas em uma grade para esfriar.
- Em metade das bolachas coloque o desenho recortado e, com um passador, peneire o açúcar em pó por cima.
- Nas outras metades, coloque o leite condensado e cubra com a bolacha decorada.