Receita de Bomba de capuccino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio:

  • 300g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem.
  • Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  • Em um refratário, coloque o chocolate picado e o leite.
  • Leve ao banho maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido.
  • Junte o café solúvel e misture bem.
  • Faça um corte nas bombinhas e recheie.
  • Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.

Rendimento:15 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela