Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 pitada de sal.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 2 ovos ligeiramente batidos.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, ou de castanhas-do-pará ou castanhas de caju tostadas e picadas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Unte uma assadeira de 18×25,5cm com a manteiga.
- Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Junte os ovos batidos e a essência de baunilha, e bata novamente.
- Acrescente a misture de farinha e chocolate aos poucos, mexendo bem.
- Junte as nozes picadas.
- Coloque a mistura na assadeira preparada.
- Nivele a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 25 a 30 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa ele saia limpo e seco.
- Deixe esfriar na assadeira por cerca de 30 minutos.
- Depois, corte em quadrados de cerca de 5cm de lado.
Rendimento:15 unidades.