Receita de almofadinhas de banana

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite em pó préviamente dissolvido com vinagre branco (coloca-se vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme)
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 dúzia de bananas-prata maduras, descascadas e cortada em pedaços
  • Canela em pó e cravos da índia
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos numa vasilha de louça coberta por um guardanapo úmido.
  • Com o rolo, abra a massa em pequenas porções, até ficar com uma espessura bem fina.
  • Corte em quadrados de 8cm de lado, aproximadamente.
  • Prepare o recheio:
  • Ponha oaçúcar numa panela e leve ao fogo até derreter e dourar ligeiramente.
  • Junte os pedaços de banana, a canela e os cravos e deixe cozinhar até ficar um creme avermelhado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Depois de frio, distribua o recheio, pondo uma pequena quantidade no centro de cada quadradinho.
  • Levante as pontas dos quadradinhos e feche sobre o recheio, formando uma almofadinha.
  • Distribua as almofadinhas numa assadeira untada com a manteiga, deixando um intervalo de 3cm entre elas.
  • Asse no forno pré aquecido até corar.
  • Retire do forno, ponha numa bandeja e polvilhe ligeiramente com o açúcar e a canela em pó.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos