Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite em pó préviamente dissolvido com vinagre branco (coloca-se vinagre até o leite ficar totalmente dissolvido, como um creme)
- 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 dúzia de bananas-prata maduras, descascadas e cortada em pedaços
- Canela em pó e cravos da índia
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos numa vasilha de louça coberta por um guardanapo úmido.
- Com o rolo, abra a massa em pequenas porções, até ficar com uma espessura bem fina.
- Corte em quadrados de 8cm de lado, aproximadamente.
- Prepare o recheio:
- Ponha oaçúcar numa panela e leve ao fogo até derreter e dourar ligeiramente.
- Junte os pedaços de banana, a canela e os cravos e deixe cozinhar até ficar um creme avermelhado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Depois de frio, distribua o recheio, pondo uma pequena quantidade no centro de cada quadradinho.
- Levante as pontas dos quadradinhos e feche sobre o recheio, formando uma almofadinha.
- Distribua as almofadinhas numa assadeira untada com a manteiga, deixando um intervalo de 3cm entre elas.
- Asse no forno pré aquecido até corar.
- Retire do forno, ponha numa bandeja e polvilhe ligeiramente com o açúcar e a canela em pó.