Receita de Pão de chocolate em pó

Pão de chocolate em pó
Foto: dashu83/Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o fermento, o óleo e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela e adicione metade da farinha peneirada com o chocolate, o sal e o açúcar.
  • Mexa vigorosamente e junte a farinha restante, sovando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 4 partes, modele os pães no formato desejado e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas.
  • Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)

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