Ingredientes
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 lata de creme de leite
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o fermento, o óleo e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione metade da farinha peneirada com o chocolate, o sal e o açúcar.
- Mexa vigorosamente e junte a farinha restante, sovando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 4 partes, modele os pães no formato desejado e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)