Receita de Cookie com Nutty Friends

Foto: Nutty Friends

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 113 g de manteiga sem sal (aproximadamente 8 colheres de sopa)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga de amendoim Nutty Friends
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 gema em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha ou essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C e cubra as formas com com papel manteiga.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • Esquente a manteiga no micro-ondas até que ela derreta.
  • Acrescente a manteiga de amendoim Nutty Friends na manteiga derretida e mexa até que tudo fique homogêneo.
  • Junte à mistura da manteiga o açúcar refinado e o açúcar mascavo e misture bem.
  • Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  • Acrescente a baunilha.
  • Acrescente a mistura da farinha e mexa gradualmente.
  • Misture as gotas de chocolate meio amargo ao resto da receita.
  • Atenção, pois a massa pode ficar um pouco solta e ligeiramente quebradiça.
  • Refrigere por uma hora.
  • Divida a massa em bolinhas que sejam do tamanho de três colheres (sopa) (você pode usar um pegador de sorvete para ajudar).
  • Em seguida, coloque cada bolinha na forma, em cima do papel manteiga.
  • Achate delicadamente as bolinhas até que forme um disco.
  • Asse por 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
  • Espere 5 minutos antes de retirar da forma e então deixe os cookies esfriarem completamente.
  • Os cookies podem ser conservados em uma embalagem hermética, em temperatura ambiente, por até três dias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir