Receita de Pavlova com cookie

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Recheio

  • 150 g de mini cookies de chocolate ou biscoitos de chocolate bem picados
  • 500 ml de creme de leite fresco para preparo de chantili
  • 2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Pavlova

  • 250 ml de claras de ovos (1 copo)
  • 550 g de açúcar refinado
  • Raspas de limão ou baunilha a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Pavlova

  • Misture bem as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura esteja levemente aquecida e o açúcar derretido.
  • Coloque a mistura na tigela da batedeira e bata até obter um merengue bem firme.
  • Desligue a batedeira e junte as raspas de limão misturando delicadamente.
  • Usando o bico pitanga monte as pavlovas em forma rasa e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve para assar em forno 140°C por 40 minutos e mais 50 minutos em forno a 120°C.
  • Desligue o forno e deixe as pavlovas dentro até esfriarem por completo.

Recheio

  • Bata o creme de leite fresco com o glaçúcar em ponto de chantilly, junte a baunilha e reserve.
  • Na hora de rechear as pavlovas, agregue os biscoitos ao chantili, misturando delicadamente.
  • Quando os discos de merengue estiverem completamente frios, recheie-os com o creme de chantilly e decore a gosto com frutas.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

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